Дети о войне

Елена Мартьянова
;За окнами взрывы раздались. Не спится.
Снова взрослые решили поиграть.
Что ж такого им могло присниться,
Что могло толкнуть их убивать?...
Они не понимают ценность жизни...
Да разве это можно не понять?!
"За родину! За наших! За отчизну!"
Ну да, у них "патриотизма" не отнять.
А детям этих войн совсем не хочется,
Мы смерть еще успеем повидать.
Кто автор того глупого пророчества,
"Раз хочешь мира - будешь воевать"?
К чему они стремятся, разрушая?
Неужто род людской мечтают истребить?
;Им, видно, просто все чего-то не хватает...
А нам бы жить. А нам бы только жить...