Слабый дух к слабому телу

Жумабаев Бакыт
Как достала твоя усталость,
Твоя хлипкость и хилость мышц,
Твоя дряблость подобна салу,
Её бы на сковородку пышущую!

Твоя дымом копчёная глотка,
В твоём вечно больном желудке,
Породила извечную слабость,
Ко всему, где не вымыты руки.

Твои серо-отёкшие веки,
Прикрывают твои глазницы,
В зазеркалье, которых пеплом
Отражаются чьи-то лица.

Твоя кожа рябая от шрамов,
Что оставила жизни оспа,
А ещё раздавил недавно,
На лице бритвой не острой.

Твои жирные, чёрные космы,
Размешались с белой печалью
И вовсе дело не в возрасте,
А в абсурдной генной случайности.

Но я верю, не всё потеряно,
Не таких из говна вытаскивал,
Я займусь тобой в понедельник,
Если будет погода ясная!
               
                14.04.2010г.