Под пряжею серебряной...

Анастасия Малиновская
*****

Под пряжею серебряной смеюсь я и ликую,
В локонах уснул августовский дождь…
Ко мне, как на свидание, спешит с соседних улиц
Дождливый человек  в вязаном пальто…

Предосенний ливень обласкал мне плечи,
Заблудился в струях вымокших волос…
Мне назначил Август ласковые встречи,
Пришёл ко мне мужчиной, выплеснув я–Дождь.

Целует мне ладони нежностью дождливой,
Ласки принимаю, мне хочется ещё,
Запуталась я в пряже Августового ливня,
В объятиях развязывал на капли пальтецо…

Под пряжею серебряной смеюсь я и ликую,
Тёплой мягкой нежностью по мне прошёлся дождь.
Смешные поцелуи, рассыпав предосенние…
Причёску смастерил из вымокших волос.






Картинка из интернета.