Птица. Виктору Гусаку

Ольга Шаховская
Благодарю за вдохновение!
Рецензия на «Дни бывают, когда растревожит» (Виктор Гусак)
http://www.stihi.ru/2010/04/17/4811

.................Время рассудит,
..............ставя всё по местам,
................вложит настойчиво
........в головы наши великую мудрость,
.....и не вернёт, повзрослевшим, юности нам,
.........только в душе остаётся лелеять
.........забытой мечты златокудрость.
.....И вразумит, и удержит от края Творец.
......Тех, кто сбивается, пестуя грех,
.........по-ребячьи надеясь на чудо.
.........Будто упавший с ветки птенец,
.......ищет настойчиво  счастье, успех...
.......Чтоб не тиранила душу остуда,
........веру с надеждой, к Свету дорогу,
...........дарит Всевышний подмогу. 
........Книгу Судьбы долистать разрешит
........до последней печальной страницы.
...........Ставя иероглиф-"автограф",
...........знаков, примет вереницы...
........Вдруг наградит, ограждая от зла,
.............осеняя высокой Любовью,
............приторочит поэту крыла -
......... дар могучей отчаянной птицы!
 



апр.2010

Фото ©  Ольги Пономаревой