А теперь мне смешно, но не весело

Вера Козарь
А  теперь мне  смешно, но  не  весело.
Потому, что  запуталась в  образах.
Тело – это ничто. Только  песнями
Я  его  извлеку в  ширь  морозную.

Глаз  обман  ни  к  чему. Даже  голосу
Не  поверю   теперь. Не  выдумывай.
То, что  вижу  в  других – только образы.
В  этом  мире  любовь – не  безумие.

Тот, кого  я  ищу, лишь  рождается
В  муках  алой  зари, в  муках  совести.
Солнце  гасит  свечу. Ослепляется
Тот, кто  видит  его  в  свете  солнечном.

30.06.08 г.