Монолог орла. Полёт в глаз вселенной

Генрих Фауст
Земля темна. Замкнулся горизонт.
И небо стало дном посеребрённой Чаши,
Перед тобой взлетел крылатый гарнизон,
У них учения, и мы - условно - "наши".

Пределы сходятся, ассимптоты трещат,
Вращается трубой гиперболоид,
И демоны в аду от звука трепещат,
И тот, кто не стоИт - тот ничего не стОит,

Как много их, желающих пройти.
Песочные часы на самом узком месте,
А время застывает на пути,
Куда спешишь? Паденье длится вечность.

Там, далеко, какие-то умы
Исход подобный даже рассчитали,
Что масса прогорит - условно - это мы
И время движется, как мысли - по спирали,

Мы - огненный песок, мы - свет, вошедший в глаз,
Невыносимо погружаться в ясность,
Лишь сердца несгораемый алмаз
Прошел горнило яростно и страстно.

Ты удивлен? Беседуя с тобой
В потоке золотого звездопада,
Мы победили, выиграли бой,
И жизнь - великолепная награда.

Глаза Творца на звездном лике ночи
Встречает птичий беспощадный взгляд
Горит двойной спиралью позвоночник,
И крылья только ветры усмирят...