Человек и верблюд

Евгений Мазук
Природой создан человек, способный мыслить,
Но каждый день ему надо поесть,-
Сколько проблем бывает в этом смысле,
Хотя пример иной в природе есть.
Верблюд, однажды плотно победав,
Сложив запасы в горб свой на спине,
Сопротивляться долго может бедам,
Что беспокоят трижды нас во дне.
Перенимая опыт у верблюда,
В том смысле, чтоб неделю – без забот,
Не в пользу некоторых особей из люда,
У нас бывает все наоборот:
Если верблюд с субботы до субботы,
Работает, не ест, порой не пьет.
Люди же могут пить и… не работать
Неделями и больше, как пойдет…