Я болезнью загнан, словно зверь...

Леший Беларус
Я болезнью загнан, словно зверь.
Поглядеть в закат - уже привычка.
Заскрипела хрипло плакса-дверь,
И в палату входит медсестричка.

Поцелуй - не прихоть, не каприз,
Хоть ничто не удивит планету.
Просто ты прочла мой эпикриз,
Знаешь точно, что спасенья нету.

В мокрых от усердья простынях
На больничной скомканной постели
Ты скрываешь ледянящий страх:
Мне осталось только две недели...

Всё я вижу сквозь желанья дым
И сжимаю худенькие плечи.
Я исчезну. Я ещё любим.
Это значит: жить я буду вечно!
1996 - 1998