Мне помнится фраза-совет...

Леший Беларус
Мне помнится фраза-совет:
Мол, есть на реке перекаты.
Но чаще гляжу на рассвет,
Хотя уважаю закаты.

В сугробах прекрасны поля,
Но - сброшу снегов одеяло.
Всё жду, что проснётся земля,
Чтоб снова весна ликовала.

Пусть годы летят чередой,
В виски седина протянулась...
Но прячется под бородой
Моя непрожитая юность!
13.12.1998.