Не знаю я, что тебе снится...

Леший Беларус
Не знаю я, что тебе снится,
Мечтою своей унесён.
Как крылья, взмахнули ресницы -
И ты отправляешься в сон.

Летаешь во сне, безусловно.
Украдкой пытаюсь взглянуть:
С глубоким дыханием ровным
Ты к звездам отправилась в путь.

В твоём безмятежном покое
Тревоги утихнуть смогли -
Ты, знаю, увидишь такое,
Чего не заметить с земли.

И, может быть, чудо случится
В волшебном, загадочном сне:
Как крылья, взмахнули ресницы -
И ты прилетаешь ко мне!
29.10.1998