Супинаторов начальник и набоек командир

Евгений Мазук
(Сапожных дел мастеру и другу Андрею)

Первым парнем на деревне
Парень, - было, - стать мечтал.
Он с профессиею древней
Сразу жизнь делить не стал.
Поработал «на подхвате»,
Рвался в город, «в Голливуд»,
И стремился, чтобы в хате
Были Techniks  и Kenwood
Но пробиться к жизни славной
Лишь мечтами нелегко.
Поняв многое о главном,
Взялся он за молоток.
И теперь, где б ни тачали,
Есть у многих свой кумир:
Супинаторов начальник
И набоек командир.
Делу – время, часик – шутке,
Снова точит, шьет, кроит…
Из окна сапожной будки
Парень трезво в жизнь глядит.
Ценит время, дружбу, слово
С вежливостью королей,
Раз сказал – будет готово,
Этим и хорош Андрей.
И к тому ж красив и молод
(Не хочу его хвалить,
Но для девушек есть повод
Эти взгляды разделить).
И добавить, если честно,
Парня не стремясь смутить:
Главное – совсем не место,
А - каким на месте быть.