А людям птицами не быть...

Ирина Самарина-Лабиринт
И снова за моим окном
Листочки ветер задевает.
И пахнет в воздухе дождём,
А небо скуку навивает.

Семнадцать градусов тепла
Весна сегодня подарила.
И в этом мире лжи и зла
Луч солнца небо проглотило.

Под серым слоем облаков
Не встретить солнца свет счастливый.
Вокруг лгунов и дураков
Весь шар земной вдруг стал тоскливый.

И только птицы всё поют,
А дождик капать начинает.
Мякишек голуби клюют
И благодарно мне кивают.

А каждым утром за окном,
Хотя в стране продажной кризис,
Сидят те голуби вдвоём
И ждут свой завтрак на карнизе.

Они не врут, они не льстят,
Не предают, не изменяют,
Они несчастий не сулят.
Они свободны и летают.

А людям птицами не быть...
Но тайну я сейчас открою:
Ведь если сильно полюбить,
То так легко взлететь душою…

(Стихотворение написано в 90-е годы в общие тетради автора)