Озаренье - посвящается юной поэтессе Кате Вода

Николай Берестнев
Чтобы стать поэтом нужно,
Научиться стих писать
И как стоик денно, нощно
В муках творческих страдать.

Лет через десять озаренье
Вас быть может, посетит
И в награду за терпенье
Стих музыкой зазвучит.

Не бывает без труда
Мигов дивных озаренья…
Причём труд длится года,
Озаренья ж - лишь мгновенья.