Душевная недостаточность

Евгений Мазук
Мы реже теперь выбираемся в гости,
И реже к себе приглашаем гостей.
В нас много скопилось усталости, злости
И мыслей, рожденных под выпуск «Вестей».
Мы раньше умели искать дефициты,
Теперь в том давно уж отпала нужда.
Бумажников нету, деньгами набитых, -
Но только ли в этом наша беда?..
Теперь дефициты дискуссий, общений,
Хотя из квартир путь открыт в Интернет,
Но праздно-застольных, увы, настроений
В реальности не виртуальной здесь нет.
Банальных, простых разговоров на кухне
Нам стало все больше, увы, не хватать.
Традиции встреч подорвались и… рухнут,
Коль мы их все вместе не будем спасать.
Неужто настолько бедны мы деньгами,
Иль временем беден настолько досуг,
Что гость не присядет за чай с пирогами
Иль в праздник вина не окажется вдруг?..
А жизнь все походит на серую прозу:
Мозги погружаем в прочтенье газет,
Уставшее тело – в удобную позу…
А душу раскрыть – просто поводов нет.
Но хочется так эти серые будни
Раскрасить в романтику радостных встреч.
Давайте же просто ходить в гости будем,
Давайте огонь дружбы будем беречь.