Путеводная звезда

Леший Беларус
На небе народилась путеводная звезда.
Она - моя, хоть звёзд на небе много.
И, не задав вопросов, обвенчала навсегда
Мне душу с нескончаемой дорогой.

Пусть пяткам долго помнится крыльцо,
Хотя под ними - камни перевала.
Дороги обручальное кольцо
Мне сердце навсегда околдовало.

Не первый год блуждаю между песен, встреч и лиц
То между скал, то по таёжным рекам.
Чем более маршрутами исписанных страниц,
Тем выше шанс, что станешь человеком.

В объятия дороги сотни раз
Влекла меня ветров рука тугая.
И каждый километр, каждый час,
Как женщина, она всегда другая.

Опять ночлег. Тебя я в сердце трепетно берег
В палатке, и в пещере, и под стогом.
Любому суждено иметь свой жизненный итог.
И, знать, к нему единственна дорога.

Мы вздорили, терялись иногда,
Но я боялся только звездопада.
Гляди: вон путеводная звезда.
Она венчала нас. Других - не надо!
1997