Грушинская дорожная

Леший Беларус
Решения камнем нарушу
Течение плавное дней.
И вот уже еду на "Грушу",
В вулкан фестивальных огней,
Где сцена-гитара не грузит
Прохладную водную гладь.
Здесь каждая женщина - Муза,
Того не успев пожелать.

Костёр - дом без стен и без крыши -
Лишь тех соберёт невзначай,
Кто песнями схожими дышит
И любит придымленный чай.
Огонь безошибочно лечит
Стихи, как стальную иглу:
Чтоб всё настоящее - крепче,
А всё наносное - в золу.

Закаты сменяют рассветы,
И звёзды ведут хоровод.
Не все ещё песни допеты,
Что мы сочинили за год.
Пусть сон в свои сети не манит,
Декретом струны отменен.
И пухнет блокнотик в кармане
От текстов и новых имен..

.. .И снова качает вагоны,
И станций блестят фонари.
Уеду чуть-чуть утомленный,
С сознанием счастья внутри.
Но если обыденность душит,
И если поддался тоске,
Опять произносится: "Груша..."
И песенно на языке!
1999