Погас фонарик мака

Иван Кунцевич
Погас фонарик мака.
Опали лепестки.
Под знаком зодиака
Ищу исход тоски.

Ищу на небе звёзды
Склонённые ко мне. -
Ты мне нужна, как воздух,
В родимой стороне.

И я дышу тобою.
Душе светло-светло.
За далью луговою
И облаку бело.

Тебя увижу. Знаю.
И распахнётся даль
В летящих уток стаю
И озера медаль,

В желтеющее поле,
В колосья спелой ржи.
Где нет желанней доли,
Чем встретить у межи

Тебя, тебя родная.
И пусть погаснет мак, -
Я знаю, ты такая,
Как солнца добрый знак.