детские стихи

Юлия Астахова -Акын
Кораблик.

Белый кораблик отплыл от причала.
Чайка вдогонку ему прокричала: -
Ветра - попутного! Сотни морей!..
Только домой возвращайся скорей!

Долго кораблик считал своим килем -
Не километры, а мили морские...
Чайки чужие летели в экскорт...
Только он помнил свой маленький порт.

И, возвращаясь, гудел он: - Встречай-ка!
Дома я снова! Приветствую, чайка!..

Море нас истине главной научит:
В плаванье - здорово, дома же - лучше!..
Там - где дороги морские зовут -
Важно нам знать, что нас любят и ждут!


Автомобиль.

Автомобиль был вежлив очень, ведь
Бывают разными автомобили...
Он уступал спешащим очередь -
Его за это не любили!..

Гудели, проносясь, клаксонами:-
Нам не мешай, ворона сонная!
То - небольшое достиженье
Для всех задерживать движенье!..

И пусть один ты среди многих,
Всегда - вперед, когда в дороге!

Оптический обман.

Не бабочка, не стрекоза
Отправились в полет...
Смотрю, прищуривши глаза,-
Мне солнце луч в них шлет.
Огромен купол - небосвод -
Там точка шлейф несет...
Летит вперед
Сверхзвуковой огромный самолет!

Спрошу я - А чего он, мам,
Малюсенький такой?..
Ты про оптический обман?..-
Запомни, дорогой,
Сейчас ты спрашиваешь - как?-
Столкнешься с этим вновь...
Ты мал, сынок, но велика
Моя к тебе любовь!..