Война, она стерва без имени...

Екатерина Дюпина
Война, она стерва без имени,
Без возраста, рода и отчества.
На душе оставляет порезы 
Своим окровавленным почерком.

Война, она девка упрямая,
Сгибает железные нации.
И жжет обжигающе больно
На солнце ревущие раны.

Война, она девка жестокая,
Ты ею напьешься и помер.
Глядит она усмехаясь,
На смертный концлагеря номер.

Война, она девка примерзкая,
Цвет глаз фиолетово-красный.
Она убивает все лучшее,
Что есть в нашем мире прекрасном.

Войну ты вряд ли забудешь,
Веками она проживает,
И милыми незабудками
Сквозь кости вновь прорастает.
  
Война, она стерва без имени, 
Без пола и имени отчества.
И плачут от скорби святые,
И свечи горят в одиночестве...

И лишь младенцу женщина
С утра опять улыбнется.
Пусть война,эта боль проклятая
Тебя никогда не коснется!