Усталость

Коротаев Андрей
        *******
         
Вы жизнь спустили в унитаз
Её проели и пропили
Спросить бы каждого из вас
Вы помните какими были.

Где стройный стан и гибкий ум
Осталось всё в далеком прошлом
Живете вы одной из дум
Не буду говорить о пошлом.

А в прошлом не могли унять
Сильны и энергичны были
Мечта была весь мир объять
Да как-то быстро вы остыли.

А жизнь она в часах песок
Довольно быстро утекает
Уже совсем седой висок
Когда закончится, кто знает.

Смотрите, как уходит день,
За горизонтом солнце скрылось,
Но ты же не засохший пень,
Дорога жизни не закрылась.

Попробуй же с дивана встать
Вселенная полна загадок
Хоть попытайся разгадать
Но стонешь ты - о, сил упадок.

Упадок в вашей голове
Скажи зачем на свет родились
Противен даже сам себе,
В усталости глаза закрылись.

     *******