Монолог... Прыща! Хех...

Дождливое Сердце
Хвала - кто Жизни удостоил!
Зачем скрывать? - Мне повезло!
Простите, что побеспокоил
Довольно строгое чело!

Не собираюсь унижаться
И не желаю выдать прыть!
Прекрасно то, что не удастся
Меня одеждами прикрыть.

Хоть я почти всегда от Бога,
Без ВАС мне просто - никуда!
Я - Прыщ! Из тех - кто к ВАМ надолго,
А лучше - если навсегда!

Понять, конечно, будет сложно -
Прошу лишь искренне простить,
Что ВАМ придётся осторожно
Мою персону проносить!

Жизнь не всегда бывает гладкой,
Скажу уверенно одно: -
Ведь прыщ, пардон, не бородавка,
И не родимое пятно!

А потому... Не надо дуться!
Кто против нас нашёл табу?
Однажды может всяк проснуться
Не только с прыщиком на лбу!...

И не судите очень строго...
Моё присутсвие - Беда?..
Ах, да!  Я - прыщ! - Вот бы надолго
К ВАМ в гости! Лучше - навсегда!

Нну, а когда мы умираем... -
Какого ж надо, млиннн... леща?..
Жизнь вновь покажется ВАМ Раем,
Когда вздохнёте... без прыща!