Незнакомка

Ольга Тилль
Одной и той же дорогой,
Спешит на работу она.
"Прекрасная незнакомка",-
Кричу через толщу окна.

Меня она не услышит,
По окнам взглядом скользнет
И скрывшись за поворотом,
Сон чудный безмолвно пройдет.

Я буду не долго в печали,
День быстро закончит свой бег.
И снова моя незнакомка,
Мой ласковый солнечный свет.

Закован я с детства в оковы
И лучшей мне радости нет,
Смотреть на идущих прохожих,
Воздушный послав им привет.