Не спится...

Владимир Воднев
Что-то мне опять не спится -
Заблудились где-то сны,
Телевышка словно спицей
Проколола диск луны,

И она - кусочком сыра
В мышеловке среди звезд.
Спит давно уже полмира
В океане светлых грез,

Ну, а я опять мечтаю
И стихи пишу в ночи,
Грусть кусочком воска тает
В тихом пламени свечи.