ЗИМА

Михаил Седов
***
Первый снег пушистый, нежный
землю стылую укрыл.
Под покровом этим снежным
лес о чём-то загрустил.

Может быть, его тревожит
предстоящий зимний сон.
Долгий зимний сон. А может –
просто лето вспомнил он.

Вспомнил, как гнездились птицы
меж густых его ветвей.
А остались лишь синицы,
да немного снегирей.

Вспомнил летние берёзки
и могучие дубы.
Вспомнил, как в одёжках броских
хороводились грибы.

И всё лето по дорожкам,
а порой и напрямки,
кто с корзиной,
кто с лукошком
шли-гуляли грибники.

А теперь в лесу так пусто!
Ни грибов, ни грибников…
И читать деревьям грустно
строчки заячьих следов.

Не печалься и не сетуй
на судьбу, мой добрый друг.
Наша матушка-планета
скоро вступит в новый круг.

Будем снова мы встречаться.
Спи спокойно до весны.
Пусть тебе всю зиму снятся
только радостные сны.