сон

Николай Шерстнев
В глубокой глади
Под луной,
Под шум больших берез и сосен
Наслождается бездоным сном
Пара бессловно молодая.
Прильнув к плечу,
Увидев сон
Девушка ненароком задремала
И парень тоже несумев
Осилить сон грядущий,
И уснул, под деревом,
Над ним стоящем.
И вдруг
О, чудо
Им сон один и тот же
Сниться.
Где они идут вдвоем
Не зная горя и упрека.
Им там вместе хорошо
И не надо прятаться
В потемках.
Они так страшно влюбленны
И им не хочется обратно.
Ведь там в реальной жизни
Далеко,
Идет война, идет разруха.
Там убивают малышей
А их отцы на фронте гибнут.

Но вот прирвался
Чудный сон
От грохота и шума.
Это враг пришел сюда
За душами
Спокойного народа.

Раз сон был прерван
И смерть постучала в двери,
Влюбленные мигом поднялись
И бросились бежать,
На что у них хватила силы.

В конце войны,
Когда закат разгонит тучи
Девчонке с младенцом на руках,
Придет дурное извещение,
Что ее любимый и
Преданный супруг
Попал к фашистам в руки.
И от него остался, лишь партрет
В избе,
В святом углу стоящий.
А ребенок выростит один
Без помощи отцовской силы.

Мораль одна и нету сути
Держитесь вмести навсегда,
И чтобы не случилось
Не теряйте вы любимых
НИКОГДА.