Мы горькие странники

Геннадий Снежный
Мы  горькие  странники-  бедные  дети  своих  матерей  -  упырей 
И  билеты  в  счастливую  юность  и  в  сытую  старость
Давно  обменяли  на  боль  и  усталость.

Мы  горькие  странники,    нам  не  по  нраву  когда  прививают  культуру
И  нравы,  нас  злит  однотонность    шаблонов  и  бирок,
Банальность  бинтов    и  стерильность  пробирок.

Мы  горькие  странники,  наша  удача  сбежала  как  ушлая  шлюха  со  сдачей
А  мы  в  ожидании  жён  и  не  к  стати 
Нагими  прикованы  к  спинкам  кроватей.

Мы  горькие  странники,  наши  дороги  хоть  к  чёрту,  лишь  только  б  не  к  храму
И  многих,  сочли  и    списали,  как    рваные  шины
Продажный  Зав.Гар  и  Механик  Машины.

Хрен редьки не слаще, а редька- не репа- не все понимают  и  жутко  нелепо,
Коль  кто-то  замет с издёвкой  и  колко-
Вы-  сукины  дети,  но  даже  у  пчёлки
Своё  предписание  -  жалом  по  роже
Тому  кто  не  в  масть  и  на пчёл не  похожий.