Я дождусь...

Юлия Шахова
Ты покинешь наш дом, словно тень, растворившись в ночи,
Гордо крылья расправив, шагнёшь в свой загадочный космос.
И, устало присев у окна, я увижу твой образ
В огоньке догорающей тихо, оплывшей свечи.

Ты почувствуешь сладость и горечь свободы на вкус,
И на Млечном пути искупаешься в озере звездном,
И оставшись одна, я прислушаюсь к ночи морозной,
Молча крылья сложив, как всегда, за тебя помолюсь.

Будет трудно в пути, ты тихонько меня позови.
Чтоб вернуть тебя, снова отчаянно брошусь на помощь.
И наш дом будет точно таким же, как ты его помнишь...
И сверчок нам споёт серенаду о вечной любви...