кажется...

Хеленсия Влади
кажется, врут часы (и не только они одни),
словно вращает кто-то по кругу нас,
словно наматывая, как пряжу, деля на дни,
эту жизнь. кстати, не знаешь, который час?

кажется, что-то осталось еще во мне (и не только во мне одной) -
то, чего невозможно вытравить, смыть, изменить.
кстати, какой день недели? опять выходной?
руки изрезаны - больно бывает держаться за нить.

кажется, слишком натянута эта волшебная нить (и не только она одна),
слишком бывают натянуты наши улыбки. так что ж?
жизнь не измеришь часами, неделями, отпуском и ожиданием сна.
её налегке, без потерь и без боли никак не пройдешь.

кажется, скоро рассвет. или ночь. или, может май..?
лучше, пожалуй, наверное - майский рассвет.
просто молчи и держи меня за руку. и понимай -
всё, что не сказано, всё, чего, кажется больше нет.