Пол часа...

Юлия Шахова
Оплыл  закат  багровой  гематомой,
Сменились  кашлем  птичьи  голоса,
Деревья  тянут  веток  переломы
К  болезненно-  синюшным  небесам.

А  там,  в  закатном    небе,  неустанно,
Летят,  кровавой  ватой,  облака.
И,  как  незаживающая  рана,
Течет  под  ними  сонная  река.

И  лихорадит  ветер  лист  у  клёна,
Мутнеет  горизонта  полоса,
И  выступает  на  траве  зелёной,
Испариной,  вечерняя  роса…

Откуда  взяться  мысли  воспаленной?
И  чем  сознанье  выжжено  дотла?
Да  просто  в  поликлинике  районной,
Каких-то  пол  часа  я  провела!