Спешит душа моя...

Светлана Мартьянова
    
     Утро. Вижу Образы.
         А у них молитвою
               вопрошаю попросту
                фразами избитыми:
     "Только дайте силушку
         суженому, лЮбому,
               подарите! (Зимушка
                убежала лютая).
     Пусть ему весеннее
         солнышко лучистое
               вселит настроение,
                чтоб с мечтою чистою,
     верою, надеждою
         и любовью спелою,
               он спешил по-прежнему,
                где простынка белая.
     Верю, на пороге дня
         помнил губ касание…
               как бросали в дрожь меня
                нежные признания,
     как на травах с зеленью
         страсть дружила с нежностью,
               как сорочкой беленькой,
                укрывалась верностью."
     Знает Богородица
         про любовь, что вишнею
               спелою приходится,
                без греха и чистою.
     И опять тихонечко
         жду дары терпения:
               принимаю в горсточки
                я благословение:
     "Коль твой лЮбый в памяти,
         держит все желания,
               подари объятия
                и любви признания".
     Не могу не слушать я
         сердце, Богородицу,
               где живёт душа моя –
                в доме, в нашей горнице.
     19.04.2010г.