Сны Обетованной

Ирина Леви
Сны Обетованной с мыслями о мире
крутятся по миру, но всё больше беды...
Прожектёры мира круг сдвигают шире,
ширят круг юдоли жизни мироеды.

Сны Обетованной — просто и не просто.
Набегают тучи... к ночи в цвет какао...
Снится год отъезда с датой «девяносто»*.
Ах, привет, Израиль, и прощай, ЕАО**!

______________________________________________________

*        в 1990 году в первый раз вышла замуж, уехала в Израиль,
покинув Биробиджан (ЕАО, РСФСР), однако, брак не сложился.
Думаю, изначально выбрала нелучшую партию для замужества.
Наш совместный еврейский брак завершился в 2010 году, когда
бывший муж мне изменил, тем самым нарушив святость брака,
в связи с чем мне пришлось разорвать с ним всякие отношения.
После этого судьба меня свела с другим человеком, с которым
встретилась в Москве после возвращения в Россию из Израиля.

***      ЕАО (Еврейская Автономная Область) — субъект РФ
(Российской Федерации), входит в состав Дальневосточного
федерального округа (ДФО). Административный центр —
город Биробиджан. См. следующий материал в Википедии:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Еврейская_автономная_область   
_____________________________________________________

рисунок к тексту: картина художника Ricardo Fernandez Ortega
https://a.radikal.ru/a07/1811/f0/c83eeb6ccd91