Когда умрет любовь...

Владимир Мацкив
Когда любовь умрет, она не возрадится,
Не воскресить её, и ей не насладиться...
Как сердце, что в груди, так трепетно стучится,
Остановившись раз, уже не оживится...

Мы сможем вспоминать дни встречи и разлуки,
Мы выпьем за любовь, и счастье на земле,
Но не сплести нам вновь, разомкнутые руки,
Ведь нету той любви, что умерла в душе...

Любовь как человек, её мы похороним,
С могилы ей не встать, и тлеть ей под землёй,
И каждый-каждый год, к могиле мы приходим,
Что б молча постоять, и пьём за упокой...

Хочу Тебя спросить: зачем же испытанья?
Зачем же нам любовь, на прочность проверять,
Останутся же нам лишь муки и страданья,
Век каяться потом, что не смогли держать...