А. Щ. Падаю в небо

Мария Антоновна Смирнова
http://www.stihi.ru/2009/06/22/2699


Там, в небе, тень птицы свободно промчалась.
Легла на ресницы судьбина-усталость,
И падали слёзы тоски и бессилья.
Сухие морозы подрезали крылья,
Морозы - как годы, как тяжесть земная...
Но вешние всходы встают, вспоминая
Вчерашние были о солнце и зное,
И чешутся крылья мои за спиною,
И вновь пробуждается чувство полёта...
А ну-ка, попробуй! Начни с разворота!
Развёрнуты перья. И, может, нелепо,
Но искренне верю: я падаю в небо!

20.04.10.