И глаза её, удивлённые. И волос её искристый свет

Виктор Паньков
...

Мне бы, в жизни бы ту обстановочку,
О другой - никогда - не мечтал.
Где любил бы прицессу - дюймовочку.
И в глазах - изумрудный кристалл.

И глаза - широко удивлённые.
И волос её - искристый свет.
Где и в жизнь бы мы были влюблённые.
На вопрос каждый знали ответ.

Чувства к разным я в жизни испытывал.
И высокие - нравились - мне.
Но сейчас эти чувства забытые,
Так, сгорели все в жизни огне.

Но в принцессе-дюймовочке, в ней,
Всё, милее ... дороже ... родней. 

***

Сонет №594