Жить только начинаешь?

Коротаев Андрей
           *******

Жить только начинаешь,
А раньше ты не жил
Что ж очень удивляешь
Наверно мертвым был.

И жизнью не считаешь
Свои полсотни лет,
А прошлое ругаешь
Противен этот бред.

Жить надо от рожденья
Используй каждый день
Достойно удивления
Коль расцветает пень.

Когда вскрываешь бочку
И потекло вино
Поставишь только точку
Когда заметно дно.

Начнешь ты с середины,
А можешь и с конца
Похожи все картины
Бездарного глупца.

        *******