Город воинской славы - песня об Архангельске

Светлана Митина Конопляник
 Эта песня на мои слова - второй гимн города Архангельска
Вы можете послушать её в "Ссылках на другие ресурсы" внизу моей авторской страницы.

            1
О славе нашей древние преданья
На крыльях пронеслись через лета:
За родину сражались северяне -
Архангельск наш - Московии врата.
 Ему небесами доверено
 Почётное званье носить
 Форпоста России на Севере-
 Всегда быть на страже Руси!

            11
Он выдержал бомбёжки, боль и голод,-
Фашистов силой духа победил.
И стар и млад родной спасали город,
А в небесах - архангел Михаил...
 Ковала нам "Красная кузница"
 Победу рабочей рукой,
 И вёл караваны союзников
 Наш северный храбрый конвой.

            111
Пусть в День Победы ярче светит солнце,
И вновь пройдут по площади родной
Фронтовики - архангелогородцы
И дети, опалённые войной.
 Листая страницы истории,
 Склонимся пред павшими мы...
 Мы верим в столицу Поморья,
 В любовь, процветанье и мир!

         Припев:
Великий город закалён в боях.-
Андреевский над нами реет флаг.
Архангельск зовём мы по праву
Городом воинской славы!