Я люблю

Валерий Самийленко
Я люблю все, что молчит
В этом мире, часто ненастном
Или тихо-тихо шумит,
Что-то нам шепча о прекрасном.

То ли это моря прибой,
То ли сосен шум поднебесный,
То ли – это мы с тобой,
Когда двум сердцам в груди тесно.

          Города, города, города,
          Вы забыли, где ваши корни;
          Никогда, никогда, никогда
          Тишины вам не исполнить.

Я люблю пламя огня
И люблю тишину слушать,
Очень-очень люблю тебя,
Твою чуткую, светлую душу.

Я люблю в небе летать,
Несмотря на «законы рынка»,
И люблю тебя обнимать,
Дорогая моя половинка.

Я на облаке часто лечу,
Здесь спокойно и не тесно,
И назад в суету не хочу…
Полетели со мной вместе?