Последний выкрик песнь моя

Сергей Брянцев
Шли тучи краем, били зори,
Седлали солнце как коня
И ветер нес, гудя, с предгорий
Последний выкрик – песнь моя…

Как год за годом тоже пламя,
Что выжигало душу мне
В эпохах общего бедлама,
Взметнулось в небо в буруне.

И сотни слов и междометий
Упало пеплом на поля,
То дождь унылый на рассвете
Омоет кровью тополя.

И в синих тучах неприметной
Строкой проснувшейся грозы
То ль запятая, точка ль света
Сольётся с призраком слезы.

И Жигули в ветрах насилья
Колонной в береге реки
Черту весною подводили,
Оскалив белые пески…

Шли тучи краем, били зори,
Всё небо, вытравив свинцом
Туманом плотным от предгорий,
Сдавили лодки храбрецов…

(18-20 апреля 2010г.)