Здравствуй, Лена!

Валерий Самийленко
 
Я сегодня тебе цветы
Принесу, а не страданье,
И, возможно, увидишь ты
Бедной души очертанье.

Одинокой души моей,
Она так к тебе стремится;
Сорок восемь долгих ночей
Беспокойной ей не спится.

Слышал ночью я шорох звезд,
Придвигались ко мне стены,
И словарь мой был очень прост:
В нем одно лишь слово – «Лена».

Я пытался найти тебя
Вдалеке – на скользкой трассе,
И, мечты свои теребя,
Я из стен ушел в одночасье.

Сорок восемь дней и ночей
Убегал я по спирали,
От себя и от тех людей,
Что меня так осуждали!

Не судите строго меня:
Я и так уж осужденный.
Но когда я встречу тебя
Стану я новорожденным.

Я сегодня вернусь к тебе
Из навязчивого плена.
Ты – одна в моей судьбе!..
Вот и я… Здравствуй, Лена!