Не надо, господа! Монолог капризной дамы

Марина Булгакова
Не задавайте мне вопросов, господа,
Я не смогу на них вам дать ответов!
Яснее глаз с плеча блеснёт звезда,
И сердце дрогнет, чуть качнутся эполеты.

Не говорите, господа, разумных слов,
И не просите у меня советов!
Я состою из ароматов и цветов,
Из драгоценностей и чистых комплиментов!

Ах, господа, вы не глядите мне в глаза!
Вы не увидите сухих от соли слёз...
Во взгляде у меня шумит гроза;
Поверьте, вам таких не нужно гроз!

И не просите полюбить вас, господа!
Ведь я не стану куклой для салонов,
Жить не смогу я под запором никогда,
И, господа, отдайте панталоны!