Мне больно жить, когда светло

Александр Тер-Габриелян
Мне больно жить, когда светло -
Кради мой свет бездонными глазами!
Лови любви горячее крыло,
Скреби клеймо всезнанья.

Не бойся! Боль гаснет быстро.
Отдайся свечкам синеглазым,
Ищи в бровях моих не истин -
Посмейся лишь над звонкой фразой!

В тебе есть смех, в тебе есть ночь;
В тебе есть горький пенный сон!
...Взяла свечу. Шагнула прочь.
И маки разрыдались в унисон.