Пегасу вырвать волосок

Мишель Лазарев
                http://www.stihi.ru/avtor/cevernaya1

                Я заглянула на стихиру,
                Чтоб тронуть Музы локоток,
                Чтоб за колки подёргать Лиру,
                Пегасу вырвать волосок.
                Наталья Кобышева


Пегасу вырвать волосок

Да, я такая хулиганка!
Накинув шёлковый платок,
Подкралась к Музе как цыганка,
И…  цап её за локоток!

У Музы нервы не в порядке –
Поэты – с придурью народ,
Она рванула без оглядки,
И понеслась, разинув рот.

Когда напуганная Муза
Забилась в дальний уголок
(Ни дать, ни взять – гипотенуза),
Я лиру спёрла за колок.

Смотрю – дерьмо аппаратура,
Смешней, чем плеер DVD.
Одна лишь Муза, словно дура,
Её таскает на груди.

А где Пегас? Где эта кляча?
Куда он спрятался подлец?
Укрылся в чаще, чуть не плача,
Почуял – близится трындец!

Косят два лошадиных глаза
Из-за колючего куста…
Как мне теперь поймать Пегаса,
Чтоб выдрать волос из хвоста?!..










Изображение с сайта www.seronoser.free.fr.