Желание жить

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=249

Ещё слишком долго до цвета черёмух,         
Ещё очень робко колдует весна,               
Но столько тепла в переливах знакомых -      
Скворцы прилетели, их песня слышна!         

Подсохли дороги, проклюнулись почки,         
На бурых пригорках, ожившей земли,          
Знакомые глазу, простые цветочки -          
Как брызги от солнышка, вдруг расцвели!      

На тоненьких ножках, качаясь от ветра,      
Но всё же, с упрямым желанием жить!...      
Душа замирает... и песня не спета,         
И хочется сил у весны одолжить!...

                20 апреля 2010 года.
                г.Красногорск