С нас спроситься потом за все

Алпермин
                С нас спроситься потом за все
За жизнь от крика и до крыши
За порванное вдрызг пальто
И за избитого мальчишку

Ты вспомнишь, как учился врать
И я, и он, а как иначе?
С кем и почем ложился спать
И кто от нас и сколько плачет

С нас спросится потом за все
До таракана нас засудят
А мы ответы донесем
Вопросы наши канут всуе.