Кому по жизни, чем обязан?

Александр Рязанов
Кому по жизни, чем обязан?
Лишь сам себе, на всех плевать.
С Создателем я клятвой связан:
Его гордыню ублажать.
Я часть ТОГО – ну кем я создан,
Что значит - ЧАСТЬЮ СЧАСТЬЯ стать
И наконец, совсем не должен
Другие части обижать.
Но как такой союз возможен?
Так, чтобы их не ублажать?
И здесь ответ совсем несложен –
Он сверху, там: где наплевать.
И грош цена за счастье, с неба.
Иное, если сам сумел создать.