Звук в ночи...

Княжна Мэри 2
В ночи раздался странный звук.
Как горький всхлип, как стон протяжный.
Он прозвучал и замер вдруг,
Чтоб повториться вновь однажды.

Какой беды тупая боль
Пробилась сквозь глухую стену?
Какую вновь предложат роль?
Нет сил! Найдите мне замену!

На сцене пусто, свет погас,
И грим размазался, смотрите!
И вот уже в который раз
Покинул зал последний зритель...

- Тсс! Это только страшный сон.
От лунной ночи жди подвоха.
- Нет. Слышишь? Это плачет он -
Мой милый нерождённый кроха...