Кирпичи

Эдвард Варшавский
Лежат два кирпича на крыше...
Один другому: "Давай, прыгнем?!"
Второй, испугавшись: "Мы же разобьемся!"
Первый, злорадно ухмыляясь: "Ерунда!
Лишь бы человек хороший попался..."

                /Анекдот/


На краю одной высотной крыши,

Два, уже давно, валялись... кирпича.

Был один из них, конечно, красно-рыжий,

Бледен был второй, как мел или свеча.

Почему-то, все о них давно забыли,

Может впопыхах, а может сгоряча…

В общем, одиноки очень даже были

Два, вполне, добротных кирпича...

Лежа, на краю своей высотной крыши,

Вспоминая, вспоминали эти кирпичи,

Белый... а особенно, тот, рыжий,

Молодость свою, и детство из печи.

Вспоминали, как формованы и гладки,

Отправляясь в свой нелегкий путь,

Они оба, так мечтали о кирпичной кладке…

И не думали, что вдруг, когда-нибудь,

Лежа, на краю своей пустынной крыши,

Глядя вниз, они однажды все поймут…
            

Прыгнуть предложил, конечно, рыжий...

Белый, молча согласился,
                первым сверху вниз нырнуть…