молюсь тебе

Андрей Павловский Первый
Я молюсь тебе, слышишь ты –
Стон мой, крик мой и страх?
Я давно тебя выстрадал,
Описавши в стихах.
                Я искал тебя в памяти,
                Обознавшись в толпе.
                На «панели», на паперти.
                И в затасканном сне.
Рисовал тебя тайною,
Пряча образ от них…
Ты была всегда главною
Героиней из книг.
                Ты в мажорных аккордах
                Исполняла минор.
                Я, в «душевных абортах»,
                Вел с собой разговор.
Я не знал, как зовут тебя,
Кто ты, где ты и с кем.
Задыхался минутами
В потных ласках ****ей.
                Но я знал, что ты есть – МОЯ!
                Молча ждал и терпел.
                Разменяв на часы года,
                И себя, в сотнях тел…
Ты нашла, или я тебя,
В нашем сне на двоих?
Я, себя за других кляня,
Рву страницы из книг.
                Замирая, дышу ТОБОЙ.
                И прошу и молю: -
                Отыскавшийся ангел мой,
                Оставайся со мной!