Подарю

Андрей Павловский Первый
Я тебе подарю то,
                чего ты одна лишь достойна:
Рвущий душу полет –
                от себя до далекой звезды,
И падение вниз
                снегопадами лунных осколков
В танце хрупких снежинок,
                на тень невозможной мечты.
Я тебе все отдам:
                ложь молчанья и окрик надежды.
И мои нереальные
                полубредовые сны.
Сны, в которых со мной ты,
                моя…(и все, словно прежде),
Сны, в которых схожу я с ума
                от твоей красоты.
Я у ног твоих брошу
                рожденье Вселенных.
И улягусь, свернувшись, 
                к ногам твоим, преданным псом.
За тебя я готов
                быть распятым, и, если захочешь,
                воскресшим.
И готов за тебя
                умирать сотни раз всем на зло.
Пусть весь мир будет против, -
                тебя я поставил над миром,
Выше знати и черни, (плевать на законы толпы).
Я тебе отдаю,
                свою кровь, свою душу и нервы,
За твое отражение
                в кристалле застывшей слезы.
Если нужно – уйду.
                лишь бы ты улыбалась от счастья.
Не со мной? ... Ну и пусть,
                мне достаточно знать, что ты есть.
Сам себя разорву
                я на мелкие-мелкие части,
Только, чтобы тебя
                не коснулась ни ревность, ни месть.
Отрекусь от Богов.    
                У меня есть одна лишь Богиня.
Я поклялся служить ей одной
                с сотворенья веков.
Вот поэтому звезды
                мне шепчут в ночи ее имя,
И несет ее запах
                Пьянящая свежесть ветров.
Я отдам безвозвратно себя,
                За одно твое слово.
За тебя я умру…
                И еще раз… за полунамек.
Я тебе подарю,
                Сколько хочешь, рождений по новой.
И, еще раз, все это,
                Я когда-то тебе подарю.