Ты хочешь узнать

Андрей Павловский Первый
Ты хочешь узнать,
                Как сходят с ума мужчины,
Как прячут лицо,
                Роняя скупую мужскую слезу,
А может, ты хочешь,
                Чтоб я рассказал о причинах,
Что нас заставляют
                Топтать сапогами мечту?
Ну что ж ты готова,
                Держать своей хрупкой рукой
Все то, что я сам
                Не могу уже больше держать:
Находки, потери,
                И сгустки запекшейся крови,
И Вас, за которых,
                Мы часто идем умирать?
Поймешь ли, что раны
                Приносят, порой, наслажденье,
Что волчий оскал
                Понятней улыбок и слов,
Что смерть не страшна,
                Гораздо страшнее презренье,
Что лучшая музыка –
                стон побежденных врагов?
А может, ты хочешь
                Узнать цену, истинной дружбы,
Когда за друзей, ты встаешь
                И идешь на стволы ?...
С улыбкой беспечной за друга умрешь,
                Потому что.
Стоит за спиною
                Такой же «безумец», как ты.

… А впрочем, тебе не понять,
                Не постичь, исступленье
В порывах колючей, не бритой,
                Цинично-наивной души…
Вы – женщины, -
                Наших грехов искупленье,
И в нашем безумии,
                Вы – островок чистоты.